Х

Закажите обратный БЕСПЛАТНЫЙ  звонок

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Вологодская
экспертная
компания

Неразрушающий контроль сварных соединений

Многие металлические конструкции созданы за счет сварных соединений (котлы, трубопроводы, цистерны, хранилища, различные детали оборудования и т.д.). При эксплуатации таких объектов очень важно сохранять прочность и герметичность поверхности. В противном случае может произойти авария, угрожающая работоспособности важных сетей и систем, безопасности людей и окружающей среды.
Проверка сварных соединений производится с помощью специальных методик, которые позволяют сохранить целостность конструкций, для получения нужных параметров и характеристик сварки и стыков. Такие методики обозначаются как неразрушающий контроль сварных соединений.
Вопросы контрольных мероприятий сварки регламентированы в соответствующих стандартах. ГОСТ 3442-79, посвященный методам проверки качества сварных соединений, определяет следующие вопросы неразрушающего контроля:
 методы проведения процедуры;
 технологические особенности конкретных методов;
 необходимое оборудование;
 возможные отклонения от требований;
 количественные и качественные характеристики соответствия нормам.
Ряд важных характеристик относительно сварки различных сплавов и металлов установлен в ГОСТ 19521-74, который посвящён классификации методов сварки.

сварные соединения

Качество сварки оценивается с использованием:
 Визуального осмотра.
 Акустического обследования ультразвуковыми дефектоскопами.
 Радиационного контроля ускорителями электронов и гаммадефектоскопов.
 Теплового сканирования с помощью радиометра.
 Электрического контроля электроёмкостными преобразователями.
 Капиллярной оценки с помощью капиллярных дефектоскопов.
 Течеискания за счёт воздействия жидкостей, воздуха и газов.
Все методы, с использованием различных средств (ультразвуковые, тепловые волны, ионизирующее излучение, электрические поля) позволяют получить сведения о состоянии участков сварки, наличии полостей, инородных включений и других дефектов. На основании полученных сведений определяется точное состояние сварных соединений без нарушения их целостности. Использование конкретных методов определяется: поставленными задачами, характеристиками сплавов, используемой технологией сварки.
По итогам неразрушающего контроля устанавливается степень пригодности конкретного объекта к эксплуатации. В случае выявления критических отклонений — изделие не допускается к использованию. Наличие отклонений в рамках установленной стандартами нормы позволяет применять изделия с ограничениями или без таковых.
Неразрушающий контроль сварных соединений позволяет оценить качество объектов после производства, перед началом эксплуатации. Такая экспертная оценка позволяет проводить проверки состояния уже эксплуатируемого оборудования.

Более подробнее уточняйте по телефону +7 (8172) 54-15-83.

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
контроль сварных соединений неразрушающими методами гост , ультразвуковой неразрушающий контроль сварных соединений , неразрушающий контроль сварных соединений , неразрушающий контроль сварных соединений гост , методы неразрушающего контроля сварных соединений , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Экспертиза проектной документации в Вологде
Экспертиза проектной документации в Вологде
Экспертиза проектной документации в Вологде
Существует правило, по которому вся проектная документация строительства должна проходит экспертизу. И это касается всех застройщиков и технических заказчиков. Вы знаете об этом и ищите грамотных специалистов? «Вологодская экспертная компания» осуществляет услуги по экспертизе проектной документации в Вологде.

Мы предлагаем вам:

точную проверку в соответствии с нормами и законами РФ;
выдачу официального экспертного заключения по результатам;
оперативное проведение экспертизы в срок от 10 дней;
экспертизу проектной документации в Вологде любых объектов;
услуги квалифицированных и опытных специалистов.

Закажите экспертизу проектной документации в Вологде на выгодных условиях.
Звоните нам по телефону, чтобы задать свои вопросы
+7 (8172) 54-15-83.

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы св...
Экспертиза промышленной безопасности дымовых труб. Звоните!
Экспертиза промышленной безопасности дымовых труб. Звоните!
Экспертиза промышленной безопасности дымовых труб. Звоните!
Заведомо опасными конструкциями в промышленности признаны дымовые трубы, поэтому они должны проходить периодическую проверку и экспертизу. Проведение данной процедуры регламентируется Федеральным Законом и должно проводиться только специалистами, имеющими на это необходимые лицензии и разрешения.

"Вологодская экспертная компания" готова провести для вас экспертизу дымовых труб. Это необходимо в тех ситуациях, когда трубы на производстве:

Выше двадцати метров;
Размещены на опасном промышленном объекте;
Располагаются на отдельном фундаменте.

Мы производим экспертизу дымовых труб как в Вологде, так и за пределами города. Все услуги предоставляются оперативно, точно в установленный срок. Мы гарантируем качество своей работы.

Необходимо проведение экспертизы дымовых труб? Звоните +7 (8172) 54-15-83!

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите ...
Испытание сосудов под давлением
Испытание сосудов под давлением
Испытание сосудов под давлением
Если ваше предприятие связано с эксплуатацией сосудов, работающих под давлением, то следует в полной мере соблюдать все необходимые правила безопасности. Такие сосуды представляют собой объемные закрытые емкости, в которых проводятся тепловые, химические и прочие технологические процессы, некоторые из них предназначены для перевозки жидких и газообразных веществ.

«Вологодская экспертная компания» оказывает профессиональные услуги по испытанию сосудов под давлением. Мы проводим техническое обследование объектов нефтехимического, химического, газового надзора и котлонадзора. Обычно работа проводится в три этапа: наружное, внутреннее и гидравлическое освидетельствование. Испытание сосудов под давлением осуществляют высококвалифицированные специалисты при помощи специальной техники и оборудования. Заполненные автоклавы, паровые котлы, цистерны, газовые баллоны и прочие емкости считаются предметами повышенной опасности, именно поэтому следует периодически проводить проверку на ...

ООО Вологодская экспертная компания

Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных